?

Log in

No account? Create an account
Share Next Entry
Россия избежала сразу двух трагедий в воздухе
droperidol
Originally posted by zabinok at Россия избежала сразу двух трагедий в воздухе
Сразу два авиапроисшествия произошли сегодня в России. Вечером аварийную посадку в Краснодаре из-за неисправности гидравлики совершил "Боинг", на котором 193 человека возвращались из Антальи в Москву.
По предварительным данным, самолет совершил посадку из-за неисправности гидросистемы. На борту самолета находились 193 человека и семь членов экипажа. Никто не пострадал.

Эксперты изучают техническое состояние Boeing.
А за 12 часов до этого экипаж Ту-154, выполнявшего рейс в столицу из аэропорта "Полярный" в Якутии, совершил невозможное.

О своей посадке сами пилоты говорят - чудо. В тех условиях Ту-154 просто не мог сесть. У самолета, летевшего из Мирного в Москву, внезапно на высоте 10 тысяч метров выключилась электроника, радиосвязь и навигационная аппаратура.
"Система электропитания – это, как сердце у человека: отказывает она – отказывает всё остальное", - поясняет руководитель Федерального агентства воздушного транспорта Александр Нерадько.
Экипаж снизился до трех тысяч метров и дальше повел машину визуально, но в этот момент вышли из строя топливные насосы. Оставшегося в расходном баке керосина хватало лишь на полчаса лета.
"Нас перевели в голову салона, сказали, будет аварийная посадка", - рассказывает пассажирка Ирина Бакланова.

Подробности )