droperidol (droperidol) wrote,
droperidol
droperidol

Письмо Президенту

Originally posted by e_cat at Письмо Президенту


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ Д.А.МЕДВЕДЕВУ

Господин Президент!

Позвольте мне, бывшей бакинке, человеку с Кавказа (я имею право так себя называть, т.к. мои предки два века жили там, а моя мама была грузинкой) сказать Вам, что, по моему мнению, Вы абсолютно не знаете менталитета кавказских народов и что, самое страшное, не знаете менталитета русского народа. Понимаю, что Вы, как и премьер Путин, родились и выросли в России, глубоко, как, например, Сталин, национальным вопросом не занимались, специально его не изучали (или не хотели в нем разбираться), но национальный вопрос, как важная составная часть входит в объяснение причины того, что имело место на Манежной площади.
За то, что происходит с нашей молодежью, Вы несете полную ответственность вкупе с Ельциным и Путиным, ведь у нас в стране президент наделен большими полномочиями. Нынешнее поколение подростков, молодежи выросло под завывание «как выиграть миллион (или украсть), как «отрываться по полной», под россказни об эффективных менеджерах, о роскошных пирах олигархов и особенно о разного рода извращениях. Кто заказывал подобное содержание телепропаганды и в чьих оно интересах очевидно для всякого?
Дети, еще не вступившие в подростковый возраст, уже знают о наркотиках, проститутках, педофилах (даже родителям приходится вести профилактические беседы с детьми, т.к. опасность теперь угрожает им повсюду). Какие фильмы они смотрят, вернувшись из школы, пока родители на работе! Да и многие родители смотрят вечерами фильмы, рассчитанные на людей средней дебильности. Слышат ли наши дети с экранов телевизоров о том, что только труд красит человека, что человек славен трудом на благо страны, народа, а не на карман вора-олигарха!
Слышали ли Вы, господин Президент, о героях - шахтерах, о героях - машинистах? Наша страна теперь - страна без героя, имя которого было бы у всех на устах, которое знала бы вся страна от мала до велика. А такие герои у нас были. И еще недавно их знали не только в нашей стране, но и во всем мире. Чкалов, Гагарин, Жуков, Космодемьянская, Талалихин, Рокоссовский.... Да разве можно всех перечислить: героев труда, спорта, культуры.... Страна без великих дел, страна без героев обречена на нравственное вырождение.
А кто у нас на слуху? Чье имя?
Великий Грибоедов через два века спрашивает Вас:
«Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве...».

Это о нас. Так кто же на слуху? Стараюсь мысленно представить их лица, чтобы проплывали они, как кадры кинофильма перед глазами. Вот Абрамович с профилем мороженого судака и глазами одесского карманного воришки, лицо рыжего, как его называют в народе, кота Чубайса, лицо Гайдара, вызывающее насмешливо-презрительное отношение к нему народа, лицо «меченого», плоское лицо Ельцина, ввергнувшего Россию в пучину бедствий...
Да, есть герои России, воевавшие в Чечне, Дагестане, в других «горячих точках», но при всем уважении к ним, вряд ли мы можем сказать, что их имена у всех на слуху. Да откуда взяться героям, если молодежь два десятилетия только и слышит: «обогащайтесь!», «живем один раз», доставь себе удовольствие», «все на продажу!» - типичные лозунги цивилизации капитала. Повсеместно наблюдается нравственный упадок, рост криминализации, куда ни кинь - везде коррупция. Откуда же взяться питательной среде для героизма?
Деньги, деньги, деньги... - удовлетворение «естественных» потребностей - вот что с утра до вечера проповедуют нам СМИ, чтобы лишить народ остатков совести и душевного здоровья.
Read more... )


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments