?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Письмо Президенту
droperidol
Originally posted by e_cat at Письмо Президенту


ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РФ Д.А.МЕДВЕДЕВУ

Господин Президент!

Позвольте мне, бывшей бакинке, человеку с Кавказа (я имею право так себя называть, т.к. мои предки два века жили там, а моя мама была грузинкой) сказать Вам, что, по моему мнению, Вы абсолютно не знаете менталитета кавказских народов и что, самое страшное, не знаете менталитета русского народа. Понимаю, что Вы, как и премьер Путин, родились и выросли в России, глубоко, как, например, Сталин, национальным вопросом не занимались, специально его не изучали (или не хотели в нем разбираться), но национальный вопрос, как важная составная часть входит в объяснение причины того, что имело место на Манежной площади.
За то, что происходит с нашей молодежью, Вы несете полную ответственность вкупе с Ельциным и Путиным, ведь у нас в стране президент наделен большими полномочиями. Нынешнее поколение подростков, молодежи выросло под завывание «как выиграть миллион (или украсть), как «отрываться по полной», под россказни об эффективных менеджерах, о роскошных пирах олигархов и особенно о разного рода извращениях. Кто заказывал подобное содержание телепропаганды и в чьих оно интересах очевидно для всякого?
Дети, еще не вступившие в подростковый возраст, уже знают о наркотиках, проститутках, педофилах (даже родителям приходится вести профилактические беседы с детьми, т.к. опасность теперь угрожает им повсюду). Какие фильмы они смотрят, вернувшись из школы, пока родители на работе! Да и многие родители смотрят вечерами фильмы, рассчитанные на людей средней дебильности. Слышат ли наши дети с экранов телевизоров о том, что только труд красит человека, что человек славен трудом на благо страны, народа, а не на карман вора-олигарха!
Слышали ли Вы, господин Президент, о героях - шахтерах, о героях - машинистах? Наша страна теперь - страна без героя, имя которого было бы у всех на устах, которое знала бы вся страна от мала до велика. А такие герои у нас были. И еще недавно их знали не только в нашей стране, но и во всем мире. Чкалов, Гагарин, Жуков, Космодемьянская, Талалихин, Рокоссовский.... Да разве можно всех перечислить: героев труда, спорта, культуры.... Страна без великих дел, страна без героев обречена на нравственное вырождение.
А кто у нас на слуху? Чье имя?
Великий Грибоедов через два века спрашивает Вас:
«Где? укажите нам, отечества отцы,
Которых мы должны принять за образцы?
Не эти ли, грабительством богаты?
Защиту от суда в друзьях нашли, в родстве,
Великолепные соорудя палаты,
Где разливаются в пирах и мотовстве...».

Это о нас. Так кто же на слуху? Стараюсь мысленно представить их лица, чтобы проплывали они, как кадры кинофильма перед глазами. Вот Абрамович с профилем мороженого судака и глазами одесского карманного воришки, лицо рыжего, как его называют в народе, кота Чубайса, лицо Гайдара, вызывающее насмешливо-презрительное отношение к нему народа, лицо «меченого», плоское лицо Ельцина, ввергнувшего Россию в пучину бедствий...
Да, есть герои России, воевавшие в Чечне, Дагестане, в других «горячих точках», но при всем уважении к ним, вряд ли мы можем сказать, что их имена у всех на слуху. Да откуда взяться героям, если молодежь два десятилетия только и слышит: «обогащайтесь!», «живем один раз», доставь себе удовольствие», «все на продажу!» - типичные лозунги цивилизации капитала. Повсеместно наблюдается нравственный упадок, рост криминализации, куда ни кинь - везде коррупция. Откуда же взяться питательной среде для героизма?
Деньги, деньги, деньги... - удовлетворение «естественных» потребностей - вот что с утра до вечера проповедуют нам СМИ, чтобы лишить народ остатков совести и душевного здоровья.
Read more... )